Aller au contenu principal

LYCEE DE L'HORTICULTURE ET DU PAYSAGE

Actualités

La semaine du goût en Troisième

Dans le cadre des activités pluridisciplinaires de découverte professionnelle, les élèves de Troisième ont réalisé plusieurs activités autour de la pomme.  
La récolte des pommes leur a permis de rencontrer le chef de culture et de s'initier à quelques gestes techniques.  
La 1ère période scolaire s'est terminée lors de la Semaine du Goût par :
- l'élaboration d'affichettes vantant les bienfaits de la pomme sur la santé à destination de la cantine
- une dégustation de différentes variétés de pommes dont celles produites sur l'exploitation du lycée
- la réalisation d'un crumble aux pommes supervisée par le Chef cuisinier lors d'une séance pluridisciplinaire Maths/Anglais.
Les élèves ont été fiers de pouvoir ensuite inviter toute l'équipe pédagogique pour la dégustation en proposant des recettes personnalisées en Anglais.  
Les élèves ont pu également bénéficier des interventions conjointes d'une diététicienne, d'un cuisinier et de l'infirmière qui les ont sensibilisés à l'importance d'une alimentation saine et équilibrée sur leur santé. Ensemble, ils ont élaboré les menus des journées du stage Sport et Santé.  
La prochaine période scolaire verra en Troisième des activités autour de la fleur et de la vente.

 

cliquer ici pour voir tout l'album photos